財團法人台灣網路資訊中心-網路論壇
十月 26, 2014, 01:55:30 上午 *
歡迎光臨, 訪客. 請先 登入註冊一個帳號.
帳號: 密碼: 停留時間:
新聞: TWNIC 102 年度網路技術暨資訊安全教育訓練課程/實做 http://dns-security.twnic.net.tw/SEC102/index_1.php
 
   首頁    TWNIC 電子報 台灣資安電子報 網路安全課程 網路充電讚   搜尋 登入 註冊  
頁: [1]
  列印  
作者 主題: 2012資安產品驗證動向回顧(下)  (閱讀 781 次)
0 會員 以及 1 訪客 正在閱讀本篇主題.
台灣資安電子報製作團隊
Full Member
***
文章: 123


檢視個人資料 電子郵件
« 於: 三月 10, 2013, 12:02:20 下午 »

2012資安產品驗證動向回顧(下)

財團法人電信技術中心 工程師 王利裕

三. 回顧2012年資安產品驗證動向
四. 結論
五. 參考文獻

三. 回顧2012年資安產品驗證動向
CC驗證未來發展趨勢:

綜合以上,可發現CC驗證在國際上發展呈現一穩定狀態,雖然CC驗證需投入較長的時間與一定的經費,但也由於許多歐美國家的政府採購是以CC作為產品採購的參考,因此每年都還能維持一定的檢測數量。
過去CC發展比較注重標準本身的修訂與不同國家運作的和諧性,近年來為改善CC普遍被人詬病的問題(時間與金錢),朝向在減少驗證時間和費用的同時,依然可保持同樣的安全保證等級,因此制定CC的會員國把資安產品開發廠商、評估實驗室與其他相關組織一起找來修訂CC運作或技術規範,希望CC驗證可以更具有合理性、可比較性、可重複性與成本效益性。

詳細全文http://newsletter.certcc.org.tw/epaper/201303/report2_1.html
已記錄
頁: [1]
  列印  
 
前往:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!